2018.10.4 맥스엘리트 쇼케이스 - 오이피씨(52PCSYSTEM)

커뮤니티
2018.10.4 맥스엘리트 쇼케이스 - 오이피씨(52PCSYSTEM)

이번 행사에 참여하여, 행운의 사나이(?)가 되었는데요, 이 내용은 일단 나중에 얘기해드리겠습니다^^
먼저 이번 발표회의 맥스엘리트는 최고의 제품과 최고의 서비스로 업계를 선도해나가는 기업의 가치를 천명하는 업체이구요,
우리에게는 시소닉 파워를 유통하는 회사로 널리 알려져 있답니다.

맥스 엘리트의 포토존에 모델 두 분의 포즈를 우선 첫 사진으로 올려봅니다~^^

파워가 눈에 들어와야 하는데.. 두 모델분의 미소가 들어오는 건 어쩔 수 없는 건가요?

전시공간의 중앙 테이블에 놓인 맥스엘리트 전시부스인데요.
파워서플라이 부품 내부도 전시 놓았네요~^^ 
파워서플라이 전문 회사의 신제품 전시회답게 다양한 스펙의 파워서플라이 전시가 되어 있었답니다..

가장 먼저 눈에 들어온 게 시소닉 SSR-850GD-AIRTOUCH 제품이었는데요, 
디자인부터 눈을 사로 잡더라구요..
자세한 성능을 제가 다 언급하기에는 저의 암기 실력의 한계상(?)~~ 
제품 출시 정보의 자세한 제품 스펙 리뷰를 참고해주시구요~^^
52PC의 시선의 흐름으로 사진을 올려볼게요~^^

이번 신제품 중 제 눈에 가장 확~ 들어온 시소닉 SSR-750TR-SNOW SILENT 제품입니다..
화이트 컨셉의 커스텀 수냉이나 하이엔드 컴퓨터를 조립할때, 
화이트컨셉의 파워를 선택할 경우 상위 제품군은 선택의 폭이 엄청 좁았는데요..

시소닉에서도 화이트 컨셉 제품군이 나와서, 앞으로도
다양한 화이트 컨셉의 커스텀 수냉이나 하이엔드 컴퓨터에 이 제품이 자주 등장할 느낌이~~ 팍팍 왔답니다^^

아래 사진을 보시면 파워에 연결된 모듈러 케이블이.. 
파워에서부터 바로 화이트 컨셉의 슬리빙 케이블로 장착되어 있는데요..
화이트 슬리빙케이블을 파워 모듈러에 꽂힌 플렛케이블끝에 연장하여 꼽는 방식이 아니라,, 
파워에서 바로 슬리빙 케이블을 꼿을 수 있도록 나온 전용 슬리빙 케이블도 별도 구매가 가능할 거 같은데요.
파워 구입뿐만 아니라 케이블 튜닝까지도 함께 생각하시는 분에게 보다 더 마음을 확~~ 사로잡는 제품이 될 거 같습니다^^
(솔직하게 슬리빙 케이블이 파워구매에 포함은 당연히 아닐거 같은데요..
별도 옵션 선택주문이 바로 가능한지는 확실치 않아서,, 
이 부분은 자세한 제품 설명이 나오면, 그때 꼭 저도 확인해봐야겠습니다~ 꼭~~꼭~ )

맥스 엘리트 전시부스의 화이트 컨셉의 시소닉 파워 서플라이와 모듈러에 바로 연결된 화이트 슬리빙 케이블이 맘에 들어 일부러 담아봤습니다~

다른 전시 테이블에 놓인 다양한 파워서플라이 제품들도 사진으로 남겨봤습니다~~
하나하나가 "우~~아~~ " 감탄사 나올만한 급의 제품들이네요~

정말 다양한 성능급의 제품들이 전시되어 있었네요~ 사진으로 다시 봐도 상당히 다양하네요~~

다음으로 커스텀 PC 전시부스인데요~
이번 전시부스에는 여섯 업체가 참여했는데요.. 그중 저희 52PC도 참여하였답니다. 

서울 및 근교인 다섯 업체를 제외하고 저 혼자만 멀리서(?) 참여한 대전 업체였고,,
역시나 젤 멀리서 참여하게 되었는데요~ 
대전 업체인 제가 이렇듯 참여하여, 
대한민국의 내로라하는 유명한 커스텀 PC 업체 분들과 한자리에 전시할 수 있어서,
제 입장에서는 참 기념할만한 행사였구요, 두고두고 기분 좋게 기억될 전시회였습니다~
맥스엘리트 명재덕 대표님과 양경훈 대표님의 배려에 감사드리구요,
이 포스팅을 빌어 다시 한번 감사 인사 전합니다~^^

여섯 업체의 사진을 동시에 오롯이 담을만한 타이밍을 바로 못 잡아서,
찍다 보니,, 제 바로 옆 전시부스에 참여하신 인천 참좋은PC 대표님이 쪼그리고 앉아 있었네요~^^
이번 전시에는 제가 입구 쪽인 가장 첫 번째였고요,
사진상 오른쪽에 전시된 게 52PC 가 전시한 커스텀 PC입니다.

이번 전시부스에 전시한 커스텀 PC에 대해서는 별도로 포스팅을 정식으로 할 예정이라서요,,
여기서는 간단히 소개(?)만 하며 포스팅 진행하겠습니다.
입구에 들어서자마자 많은 분들이 52PC 컴퓨터를 바라보면서
" 이런 아크릴은 어디서 사지?" 라는 내용의 대화를 많이 나누시더라구요~~
이 자리를 빌려 다시 한번 말씀 들자면,
저희 52PC에서 미러 아크릴 가공 및 내부 깃털 모양의 조각(쉐이빙)을 직접 한 수작업한 플레이트랍니다~^^
이번 전시회를 위해 고심 끝에 디자인 작업 진행하였는데요, 
미러 플레이트에 RGB LED 스트립을 AURA 싱크 포트에 연동하여 장착하여서
메인보드 내부의 AURA Sync와 연동 되면서 특유의 멋스러움이 더욱더 커지도록 컨셉아트를 하였습니다.

아우라 싱크와 연동되어 더 오묘한 매력을 뿜어내는 깃털 조각 표현이 
전반적인 PC의 품격을 확~! 끌어올려 주길 바라는 마음으로 제작한 컨셉아트이기에, 
이번에 전시하면서, 많은 분들에게 수공예 작업으로 더욱더 유니크하고 멋스러운 컨셉아트의 세계를 
조금이나마 보여줄 수 있어서 뿌듯했습니다.

시선의 흐름으로 소개하려 하는데요..

옆에 자리한 업체가 인천의 EM 이자, 
동갑내기이기에 더욱더 각별해져버린(?)
인천 참좋은PC 입니다.^^

인천에서뿐만 아니라, 점점 더 전국적으로도 유명해지고 있으신 업체이신데요.
이번에 전시한 커스텀 PC는 끝판왕급으로 커스텀 된 컴퓨터를 가져오셨더라구요.
들어간 부품만으로도 가격이 어마어마한 초 하이엔드 커스텀 PC네요~
이걸 구매하여 사용하시는 고객님은 
정말 비교불가의 환경 속에서 작업과 게임을 하실 거 같습니다.ㄷㄷㄷ

그 옆에 위치한 전시 업체는
별컴 입니다.
별컴지기님이 대표님으로, 별컴언니님이 실장님으로 유튜브에서 많은 구독자님의 관심을 받고 계시는 곳인데요,
실물로 뵙고 대화하다 보니, 왜 그렇게 구독자가 많이 모이시는지 알 거 같더라구요^^
편안하게 대화를 이끄시는 두 분의 모습이 인상적이었습니다~

저도 정말 시간이 좀 날 때면 한 번씩 이런저런 유튜브 영상은 올리지만,, 얼굴을 공개하면서 방송하듯이 하고 있지는 않는데요..
카메라 앞에서 울렁증(?) 같은 게 있어서, 식은땀이 나고,, 말도 어버버 하고~~
암튼 전 그냥 자연스럽게 누군가에게 설명해드리는 건 나름 자신 있지만,, 
카메라 앞에서 혼자 계속 말하는 건 너무 뻘쭘하고 어색하고 힘들더라구요~ ㅋ
카메라 앞에서 자연스럽게 말하는 거 보면 너무 부럽고 신기 신